لازانيا بالباشاميل 


 تعد المكرونة  من الأطباق الغذائية المفضلة لدى العديد من الأشخاص، حيث تدخل المكرونة في العديد من الوصفات الشهية والغنية بالعديد من العناصر الغذائية التي تمد جسد الإنسان بالطاقة، وتتكون المكرونة من الطحين والبيض والنشا، وهناك العديد من أنواع المكرونة، كل صنف خاص بأطباق غذائية مختلفة، وتعد اللازانيا واحدة من أشهى أنواع المكرونة، ومن الممكن صنع العديد من الأطباق بواسطة اللازانيا، كطبق اللازانيا بالسبانخ، وطبق اللازانيا بالبشاميل الشهية و التي تطلب طريقة اعدادها العديد من ربات البيوت 

و اليوم سنقدم لكم طريقة بسيطة وسهلة و لذيذة لإعداد ألذ و اطيب لازانيا 😋

مقادير عمل اللازانيا بالباشاميل 

تعد اللازانيا بالبشاميل من ألذ أطباق المكرونة، حيث تحتوي على العديد من الفيتامينات والعناصر الهامة للإنسان، وباعتبارها طبق غني ومتكامل من المفضل تقديمها وقت الغداء، وفي الآتي مكونات طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل:

 مغلف واحد من مكرونة اللازانيا.
. ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
 نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون أو حسب الرغبة.
 مكعبان من مرقة الدجاج.(حسب الرغبة )
 صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات.
. نصف ملعقة من الزعتر المجفف.
 نصف كوب من الذرة.
 نصف كوب من الجزر
.اربع حبات طماطم متوسطة الحجم
4 فصوص ثوم 
صوص البيشامال : 
. نصف إصبع من الزبدة.(ملعقتي زبدة ذائبة و او زيت )
 ملعقتان كبيرتان من الطحين.
بيضتان(انا مجربتها بالبيض تكون ماسكة و تعطي لون ذهبي للوجه )
علبة قشدة (ان استعملها ايضا في صوص بيشامال تطلع طيبة جدا )
 جبنة سائلة.
 جبنة موزاريلا.
 ثلاثة أكواب من الحليب كامل الدسم
رشة زنجبيل مطحون 

طريقة تحضير اللازانيا بالباشاميل 

مرحلة التحضيرهي مرحلة لا تحتاج إلى الوقت الكبير، بل فترة زمنية بسيطة تتراوح بين 25 إلى 35 دقيقة، وفيما يأتي طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل: 
اولا يتم تحضير الصلصة، وذلك بتجهيز اللحم بان يقطع مكعبات او يقع فرمه ...ثم يوضع في قدر على نار هدئة مع كوب زيت و نقلب  مع اضافة ملعقة صغيرة من الملح،ثم نضيف الجزر المقطع مكعبات و لذرة و نترك المزيج يقلي و نقلب ثم نضيف رشة فلفل وزعتر مجفف.ثم نضيف الطماطم المطحونة مسبقا مع الثوم و تُحرك المكونات السابقة جيدًا إلى حين أن تمتزج مع بعضها البعض، وتترك مدة من 5 إلى 8 دقائق. ، وتقلب المكونات جيدًا مع بعضها البعض إلى حين نضوجها،

 في طنجرة أخرى على النار يتم تذويب الزبدة، وإضافة الطحين ثم الحليب السائل، مع الحرص على التحريك باستمرار حتى لا يتكتل الطحين. بعد غليان المكونات تُضاف الجبنة السائلة مقار ملعقة واحدة أو حسب الرغبة، ثم يُضاف مكعب مرق الدجاج ونصف ملعقة من الملح، مع استمرارية التحريك لمدة 5 دقائق...بعد انزالها من النار نتركها حتى تبرد قليلا و نضيف البيضتين و القشدة و نحرك ثم نضيف رشة الزنجبيل و القليل من الملح 
. بعد ذلك يتم سكب القليل من صوص البيشامال في الطبق الى اي يفطى القاع ثم  نفرد قطع اللازانيا ثم نضع طبقة من الصلصلة ثم طبقة من البشاميل، بعد ذلك توضع طبقة أخرى من اللازانيا ثم الصلصة ثم البشاميل، وتكرر هذه العملية إلى حين انتهاء الكمية. على ان تكون اخر طبقة بيشامال وأخيرًا يتم رش جبنة الموزاريلا على سطح الصينية ...نتركها قليلا كي تلين ورقات اللازانيا 
، ثم يتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 180-200 ...حتى نرى السطح صار محمر 

نقدمها ساخنة ...

اترك رأيك هنا