المهلبية"المحلبية" هو من أفضل الحلويات المحبذة في رمضان و في غير رمضان ...لمذاقها الرائع و قيمتها الغذائية الكبيرةو اليوم يقدم اليكم موقع عفسات طريقة اعداد المحلبية بأيسر الطرق
المقادير
2 كوب (500 مل) حليب. ¼ كوب (50 جم) سكر. 2 ملعقة كبيرة (20 جم) نشا. ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة. جوز هند مبشور، فستق مجروش، لوز مجروش.طريقة التحضيرذوّبي النشا في ½ كوب من الحليب. على نار متوسطة، ضعي خليط النشا والحليب، ثم أضيفي السكر وباقي الحليب، وقلبي باستمرار حتى يغلي الخليط ويغلظ. ارفعي المحلبية من على النار، ثم أضيفي الفانيليا، وقلبي جيدًا. صبي المحلبية في كؤوس التقديم، ثم غلفي كل وعاء بورق نايلون. ضعي الأطباق في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات. زيني المحلبية بالمكسرات المجروشة ، ثم قدميها.
و بالشفاء و الهناء
إرسال تعليق