بسيسة تونسية من عفسات 

 
البسيسة هي احد الحلويات ان امكننا تسميتها ...لا يخلو منها بيت تونسي صيفا و شتاءا ...كل ربات البيوت تعدها بكميات كبيرة و تقوم بتخزينها
خاصة في فصل الصيف يقع اعداد دقيق البسيسة و تسمى عولة عام كامل ...و تتفنن في اعددها السيدات و تتنوع و تختلف البسيسة حسب المكونات المعدة بها
اليوم اخترت لكم اسهل انواع البسيسة ...بسيسة القمح
المقادير:
3 كيلو قمح من النوع الرفيع
كيلو درع
2 كيلو حمص (صغير الحجم)
كيلو جلجلان سمسم
50 غ زعتر
50 غ اكليل
50 غ مردقوش
كغ عدس رقيق اي صغير الحجم
نصف رطل فول مصري
50 غ بسباس
50 غ حبة حلاوة
150 غ تابل
طريقة إعداد البسيسة:
تغسل هذه المواد و يقع تجفيفها في الشمس ثم يقع تنقيتها من الاوساخ المتبقية بعد الغسل ثم يقع لحميصها.
وتخلط بعد ذلك بالزيت و حلوة الشامية والعسل و اللوز و الفستق و البندق …و تزين بفواكه جافة حسب الرغبة
و نكون قد تحصلنا على بسيسة صحية و لذيذة و مقوية

2 تعليقات

إرسال تعليق