البقلاوة التركية بالتفصيل من عفسات |
بقلاوة تركية على كيف كيفكم احبتي وبطريقة مبسطة 😇👌
المكونات:
للعجين :
4 أكواب فارينة اي دقيق
500 غرام زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
بيضة مخفوقة
رشة ملح
ماء زهر حسب الرغبة
ملاحظة( يمكن استعمال اوراق الفيلو بدلا من تحضير العجينة وتفي بالغرض و تكون بطعم مشابه )
للحشوة:
كيلو غرام فستق مرحي لوز، بوفريوة، بندق...
1/2 كيلو غرام فستق محمص
2 ملاعق كبيرة سكر
شحور. اي العسل بما مقداره 500 سكر مع ثلاث اكواب ماء وملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير:
في وعاء، توضع جميع مكونات عجينة البقلاوة، تعجن جيدا وتترك لترتاح.
لعمل الحشوة نخلط جميع مكوناتها معا حسب المقادير.
تشكل 6 كرات من العجينة و تفرد كل منها.
توضع فوق بعضها مع الحرص على وضع طبقة من النشا بين كل طبقة و طبقة
يمد العجين مرة اخرى.
تقسم عجينة البقلاوة الى 2 فيصبح هناك 12 طبقة.
تدهن الصينية بالسمن الذائب ثم توضع 6 طبقات في الاسفل ويوضع فوقها كل الحشوة
توضع الـ 6 طبقات الاخرى فوق الحشوة. تقطع البقلاوة المحشية حسب الشكل المرغوب
يدهن سطح البقلاوة جيدا بالسمن الذائب ثم تدخل إلى الفرن حتى تتحمر
وعندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل المحضر مسبقا
وصحة وهنا 😍😋
Machallah Allah wa tabaraka Allah
ردحذفالله يبارك في عمرك... شكرا لمرورك العطر
حذفوصفات غاية في الروعة
ردحذفإرسال تعليق