قاطو رولي الشكلاطة من عفسات 

سويسرول او القاطو رولي بالشكلاطة 🍫 بايسر وانجح طريقة 

ستتحصلين على رولي كما المحلات وربما افضل... فقط اتبعي الطريقة بالتفصيل التي يقدمها لك اليوم موقع عفسات

 المقادير:

6 بيضات مفصولة صفار عن البياض

200 غ سكر

ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح

100 غ فرينة اي دقيق 

30 غ بودرة الكاكاو

الحشوة:

كاس بودرة شونتي + كاس حليب سائل بارد

كمية من الشكلاطة ، ملعقة كاكاو🌸🌸🌸🌸

طريقة التحضير:

1/ في وعاء ننخل الفرينة و كاكاو معا ونخلطهم ونتركهم جانبا

2/ في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع فانيلا و كاس سكر بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج باهت اللون قريب من الابيض

3/ وفي وعاء اخر نخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة ثم نضيف الملح و نستمر بالخفق ثم نضيف ملعقة طعام سكر ونستمر في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك

4/ نضيف بياض البيض والدقيق بالتناوب إلى مزيج صفار البيض ونخلط بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمتزج المكونات تماما

5/ نصب الخليط في صينية عليها ورق طهي و نساويه بالملعقة و نضرب الصينية قليلا 

6/ندخله الفرن لمدة 5 دقائق يكون مسخن قبل على 240 ، نحرص على أن لا نطهوه اكثر من اللازم حتى لا يجف .

7/ نقلب الكيك بعد الطهي و نلفه بالورق طهي الذي خبز فيه وهو ساخن و نتركه يبرد

8/ نجهز الحشوة ، نخفق الكريمة مع حليب مع شكلاطة ذائبة أو شكلاطة بودرة حتى تصبح كريمة متماسكة نضعها في ثلاجة تبرد

9/ بعدما يبرد الكيك نفرده ونزيل ورق طهي و نوزع الكريمة على سطحة ثم نلفه . وللتزيين يمكنك إذابة شكلاطة و تغطيته من فوق او يكفي ترشي سكر بودره و كاكاو 

يمكنك تزيينها بقطع فراولة مثلا او اي شيء ترغبين فيه 

وصحة وهنا 😍

1 تعليقات

إرسال تعليق