قاطو رولي الشكلاطة من عفسات |
سويسرول او القاطو رولي بالشكلاطة 🍫 بايسر وانجح طريقة
ستتحصلين على رولي كما المحلات وربما افضل... فقط اتبعي الطريقة بالتفصيل التي يقدمها لك اليوم موقع عفسات
المقادير:
6 بيضات مفصولة صفار عن البياض
200 غ سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
100 غ فرينة اي دقيق
30 غ بودرة الكاكاو
الحشوة:
كاس بودرة شونتي + كاس حليب سائل بارد
كمية من الشكلاطة ، ملعقة كاكاو🌸🌸🌸🌸
طريقة التحضير:
1/ في وعاء ننخل الفرينة و كاكاو معا ونخلطهم ونتركهم جانبا
2/ في وعاء آخر نخفق صفار البيض مع فانيلا و كاس سكر بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج باهت اللون قريب من الابيض
3/ وفي وعاء اخر نخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة ثم نضيف الملح و نستمر بالخفق ثم نضيف ملعقة طعام سكر ونستمر في الخفق حتى يصبح الخليط متماسك
4/ نضيف بياض البيض والدقيق بالتناوب إلى مزيج صفار البيض ونخلط بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة حتى تمتزج المكونات تماما
5/ نصب الخليط في صينية عليها ورق طهي و نساويه بالملعقة و نضرب الصينية قليلا
6/ندخله الفرن لمدة 5 دقائق يكون مسخن قبل على 240 ، نحرص على أن لا نطهوه اكثر من اللازم حتى لا يجف .
7/ نقلب الكيك بعد الطهي و نلفه بالورق طهي الذي خبز فيه وهو ساخن و نتركه يبرد
8/ نجهز الحشوة ، نخفق الكريمة مع حليب مع شكلاطة ذائبة أو شكلاطة بودرة حتى تصبح كريمة متماسكة نضعها في ثلاجة تبرد
9/ بعدما يبرد الكيك نفرده ونزيل ورق طهي و نوزع الكريمة على سطحة ثم نلفه . وللتزيين يمكنك إذابة شكلاطة و تغطيته من فوق او يكفي ترشي سكر بودره و كاكاو
يمكنك تزيينها بقطع فراولة مثلا او اي شيء ترغبين فيه
وصحة وهنا 😍
Machallah
ردحذفإرسال تعليق