كيكة البسيسة التونسية |
تتعدد انواع الكيكات و تختلف و كل حسب مكوناتها و حسب مطابخ العالم
ليوم موقع عفسات سيقدم لكم كيكة تونسية الطعم ...كيكة بودرة البسيسة التونسية ذات القيمة الغذائية العالية
المقادير :
4 بيضات
كأس سكر
كأس الا ربع زبدة ذائبة او زيت ذرة حسب الرغبة
كأس حليب سائل
2 كأس دقيق بسيسة تونسية
نصف كأس دقيق فارينة (طحين)
كيس خميرة حلويات
ملعقة صغيرة ماء زهر
ثلاث ملاعق كبيرة سمسم (جلجلان)
50 غ لوز مبشور
طريقة الاعداد :
نضع البيض في الخلاط ونضربه لدقائق ثم نضيف السكر و نعيد ضربه بسرعة عالية حتى يتضاعف حجمه و يصير لونه ابيض
حينها نسكب الزيت و الحليب و نخلط بسرعة اقل لبعض الثواني
ثم نصيف البسيسة مع الفارينة و الخميرة
و نخلطها اما بملعقة او بسرعة ضعيفة بالخلاط
نزيدهم اخيرا ماء الزهر و السمسم و اللوز المبشور
نسكبها في قالب الخبز الذي يكون قد دهناه مسبقا بالزبدة
تخبز في الفرن على درجة 170 ...الى ان تنضج ..تترك لتبرد داخل الفرن ثم تقدم مع الشاي
إرسال تعليق