عفسات |
تعتبر البراونيز من اشهى الكيكات التي اشتهرت بها المطابخ الاوروبية ...و هي المفضلة لدى عشاق الشكلاطة ..يقدم لكم موقع عفسات ليوم اسهل طريقة لاعداد البرونيز وعلى الطريقة لاوروبية
مقادير البراونيز:
- كوب ونصف دقيق أبيض
- 4 بيضات
- كوب سكر
- 1 كوب زيت نباتى
- 1 كوب حليب سائل
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
- ملعقة صغيره فانيليا
- ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر
طريقة التحضير:
- نضع الزيت والحليب والسكر والكاكاو فى الخلاط الكهربائى، ونخلطهم حتى يمتزجوا جيداً ونحصل على صوص الشوكولاتة.
- نضع نصف كمية صوص الشوكولاتة فى الثلاجة (حتى يستخدم لاحقاً).
- ننخل الدقيق والبايكينغ باودر ثم نضيفهم إلى النصف المتبقى من صلصة الشوكولاتة فى الخلاط الكهربائي.
- نخفق البيض مع الفانيليا، ثم نخلط كل المكونات جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس.
- نسكب مزيج البراونيز فى صينية مدهونة بالزبدة ومغلفة بالدقيق (حتى لا تلتصق الكيكة بها)
- ندخل صينية الكيكة إلى الفرن (على حرارة 180 درجة مئوية)
- تترك الكيكة فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
- عندما تبرد كيكة البراونيز يسكب عليها صوص الشوكولاتة الذي احتفظنا به فى الثلاجة، ثم نقوم بتقديمها.
إرسال تعليق