مقروض هش بجوز الهند في الفرن
مقروض أبيض في الفرن بجوز الهند ...طعم الحلويات العربية المغاربية من المطبخ التونسي... صحي و لذيذ و هش 😋
المقادير
500غ فرينة اي دقيق ابيض
100 غ زبده طرية
150 مل زيت نباتي
كيس خميرة كيميائية
ماء عطرش حسب الحاجه
شحور اي عسل متوسط (2 كؤوس سكر ,كاس ماء , ملعقة قارص)
تمر للحشو (يخلط مع القليل من ماء العطرش )
جوز هند للتغليف
الطريقة
ينخل الدقيق و يخلط مع الخميرة
تضاف له الزبده و زيت و تفرك باطراف الاصابع حتى تتجانس
يضاف ماء تدريجيا حتا نجمع العجينة (دون عجن)
تفرد العجينة و يوضع فيها التمر و تشكل معینات ♦متوسطة الحجم
تطهى في فرن ساخن 180 درجة مدة 10 الى 15 دق
بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئ و توضع مباشرة في جوز الهند
وتمتعو بالخفة و اللذة صحة وهنا 😍
Machallah ca pour moi
ردحذفإرسال تعليق