مقروض هش بجوز الهند في الفرن 

مقروض أبيض في الفرن بجوز الهند ...طعم الحلويات العربية المغاربية من المطبخ التونسي... صحي و لذيذ و هش 😋


المقادير

500غ فرينة اي دقيق ابيض

100 غ زبده طرية

150 مل زيت نباتي

كيس خميرة كيميائية

ماء عطرش حسب الحاجه

شحور  اي عسل متوسط (2 كؤوس سكر ,كاس ماء , ملعقة قارص)

تمر للحشو (يخلط مع القليل من ماء العطرش )

جوز هند للتغليف

الطريقة

ينخل الدقيق و يخلط مع الخميرة

تضاف له الزبده و زيت و تفرك باطراف الاصابع حتى تتجانس

يضاف ماء تدريجيا حتا نجمع العجينة (دون عجن)

تفرد العجينة و يوضع فيها التمر و تشكل معینات ♦متوسطة الحجم 

تطهى في فرن ساخن 180 درجة مدة 10 الى 15 دق

بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئ و توضع مباشرة في جوز الهند 

وتمتعو بالخفة و اللذة صحة وهنا 😍

1 تعليقات

إرسال تعليق