اليوم موقع عفسات اتاكم بوصفة اكثر من رائعة خاصة لعشاق الشكلطة و الفانيليا ...وااااو طعم خرافي ...
نبدأ بالمقادير ثم طريقة التحضير بالصور ...
المقادير
3بيضات
كأس سكر عادي
ملعقة صغيرة فانيليا
كاس حليب
نصف كاس زيت او زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة خل ابيض
2كاس فارينة (طحين)
كيس خميرة حلويات
رشة ملح
ملعقتين كاكاو
للتزيين
كاسي حليب
ظرف كرام شونتيي
200 غرام شكلاطة
علبتي ياغورت طبيعي
طريقة الاعداد
نخلط البيض مع كاس السكر جيدا و السكر فانيليا و نضيف كس الحليب و الزيت و ملعقة الخلط و ننخلط ببطئ
كي نحافظ على اسفنجية الكيك ..ثم نضيف الدقيق و الخميرة و نخلط جيدا تو تحريك قوي ثم نفرغ الخليط في قالب الفرن
الذي دهناه مسبقا بالزبدة ...مع الابقاء ما مقداره كاس من الخليط جانبا ..كي نصيف له مسحوق الكاكاو مع ملعقتي حليب
ثم نسكبه على الخليط السابق ونحرك عشوائيا بشوكة للحصول على خطوط ...ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 ...
عند الاستواء نخرجها و نتركها تبرد ثم نثقبها بشوكة او عود اسنان و نسكب فوقها كاس حليب و نتركها تتشرب ..
في الاثناء نقوم بتحضير كرام الشونتيي بان نخلط ضرف الشونتيي مع كاس حليب و نضربها جيدا في الخلاط حتى الحصول على كريم كثيف
ثم نضعها على سطح الكيك
في قدر نقوم باذابة الشكلطة مع علبتي الياغورت في حمام مائي
ثم نفرغها على الكريم شنتيي و نحركها بشوكة و نعمل خطوط على السطح ...ثم ندخها الى الثلاجة كي تتماسك
و نقدمها و تكون بهذا الشكل الرائع و الطعم لن تصدقوه الا اذا جربتموه ...هاااام
إرسال تعليق