وذنين القاضي او الدبلة على الطريقة التونسية .... تعتبر من اطيب الحلويات الرمضانية خاصة ... بمذاق مقرمش .... يقدم لكم موقع عفسات طريقة اعدادها
المكونات
للعجينة :
كوب فارينة
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
بيضتان
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة سكر مرطبات.
للقلي:
زيت ذرة.
للتقديم:
فستق حلبي مهروش أو جوز هند.
طريقة التحضير
1- العجينة :
في وعاء الخلاط الكهربائي توضع الفارينة ، الملح ، القرفة ويثبت مضرب العجين ، يضاف البيض ، السمن ، سكر المرطبات ويشغل مرة أخرى على سرعة متوسطة من 2-3 دقائق حتى التحصل على عجينة ناعمة.
2- توضع العجينة في طبق ،تغلف بالنايلون ،تترك لترتاح لمدة ساعة.
3- لتشكيل الوردة : على سطح مرشوش بالفارينة تفرد العجينة ، تقطع بقطاعة البيتزا المزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريباً
4- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ،يمسك طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني باليد وتسند في قاع المقلاة ، تلف العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتتشكل لدينا لفافة مفتوحة قليلاً مثل الوردة ، تبعد الشوكة وتترك الوردة إلى أن تتماسك قليلاً.
5- تقلّب الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت وتوضع على ورق نشاف.
6- توضع الوردة مباشرة في الشيرة أو العسل ،تقلب لتتشربها ،توضع في طبق للتقديم ثم ينثر عليها الفستق أو جوز الهند.
إرسال تعليق