كعك الورقة يعتبر من انعم الحلويات التونسية التي يمكن ان تتذوقها
و تتزين به اطباق الحلويات الرمضانية....موقع عفسات يقدم اليكم طريقة اعداده بمراحل بسيطة
المقادير
كعك الورقة يعتبر من انعم الحلويات التونسية التي يمكن ان تتذوقها
و تتزين به اطباق الحلويات الرمضانية....موقع عفسات يقدم اليكم طريقة اعداده بمراحل بسيطة
المقادير
الورقة 250غ فارينة 100غ زبدة ماء الحشو 300غ لوز 100غ سكر محور ماء ورد طريقة التحضير نذيب الزبدة في حمام مائي نسكب الزبدة فق الفارينة و نضيف الماء الدافئ حتى الحصول على عجينة متماسكة نغلفها بالبلاستيك نضيف السكر الى اللوز ثم ماء الورد للحصول على عجينة لوز متماسكة نصنع اسطوانات من عجين اللوز نطرح الورقة على الطاولة نقص الاسطوانة الى اعواد طولها 10 صم نلف الورقة بالعود مرة و نصف نترك بعض عجين اللوز خارج عن الورقة من جهة و الورقة خارجة من جهة اخرى ندخل الجزء الخارج من عجين اللوز في الجزء الخارج من الورقة نسوي بالماء حتى تصبح الكعكة ملساء نضعها في الطبق ندخلها للفرن 140 درجة لمدة 15 الى 20 دقيقة
بالشفاء
Machallah wa tabaraka Allah
ردحذفإرسال تعليق