مخارق تونسية اصيلة من عفسات


 

 المخارق التونسية تعد من اشهر الحلويات التونسية التي تتزين بها واجهات محلات الحلوى في رمضان 

نقدم لكم الوصفة الافضل كي تتحصلي على حبات ذهبية مقرمشة و لا اروع 

 المقادير:

    • 500غ فرينة
    • 25 غ خميرة خبز
    • نصف ملعقة خميرة حلويات
    • ملعقة زبدة
    • بيضة
    • قشرة ليمونة مبشور
    • عسل أو شحور :
    • 1/2 ل ماء
    • 750 غ سكر
    • ليمونة

طريقة التحضير:

    • نخلط جميع مقادير العجين مع كوب كبير من الماء الدافئ( 1/4 ل)ثم نضعها جانبا لمدة 5 ساعات.
    • نشكل العجين الى اسطوانات متساوية و نثقبها بشوكة و نقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبي 
    • يعد أن تجف قليلا من زيتها نغمسها في العسل أو الشحور
    • الشحور : ( نخلط جميع المقادير و نضعها على النار الى درجة الغليان).و الحصول على قوام كثيف

اترك رأيك هنا