مخارق تونسية اصيلة من عفسات |
المخارق التونسية تعد من اشهر الحلويات التونسية التي تتزين بها واجهات محلات الحلوى في رمضان
نقدم لكم الوصفة الافضل كي تتحصلي على حبات ذهبية مقرمشة و لا اروع
المقادير:
- 500غ فرينة
- 25 غ خميرة خبز
- نصف ملعقة خميرة حلويات
- ملعقة زبدة
- بيضة
- قشرة ليمونة مبشور
- عسل أو شحور :
- 1/2 ل ماء
- 750 غ سكر
- ليمونة
طريقة التحضير:
- نخلط جميع مقادير العجين مع كوب كبير من الماء الدافئ( 1/4 ل)ثم نضعها جانبا لمدة 5 ساعات.
- نشكل العجين الى اسطوانات متساوية و نثقبها بشوكة و نقليها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبي
- يعد أن تجف قليلا من زيتها نغمسها في العسل أو الشحور
- الشحور : ( نخلط جميع المقادير و نضعها على النار الى درجة الغليان).و الحصول على قوام كثيف
إرسال تعليق