الكنافة هي عبارة عن حلويات شرقية ...تتزين بها الموائد الرمضانية خاصة ...
يقدم لكم موقع عفسات الوصفة للاسهل لاعداد اطيب كنافة
المكونات
½ كيلو (500 جم) كنافة.
½ 1 كوب (375 مل) شربات شحور
. كوب (200 جم) زبدة ذائبة.
⅔ كوب (100 جم) سكر بودرة.
كوب (200 جم) لوز مجروش.
¾ كوب (150 جم) بندق مجروش.
½ كوب (100 جم) فستق مجروش.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) ماء ورد.
طريقة تحضير الكنافة التونسية
سخني الفرن عند درجة حرارة 170 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي البندق واللوز وماء الورد والسكر، وقلبي جيدًا. في وعاء كبير، فتتي الكنافة، ثم أضيفي ربع كوب من الزبد، وقلبي جيدًا. في صينية مدهونة بقليل من الزبد، أضيفي نصف كمية الكنافة، ثم وزعي ربع كوب من الزبد فوق الكنافة. وزعي الحشو فوق الكنافة، ثم باقي الكنافة، ثم وزعي باقي الزبد فوق الكنافة. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تُصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة، ثم صبي الشربات فور خروجها، وزينيها بالفستق، واتركيها جانبًا حتى وقت التقديم، أو قدميها دافئة.
إرسال تعليق