برغر بابسط طرق من عفسات 

 

 المقادير

- خبز البرجر : 4 أرغفة (أسمر صغير الحجم)
- الجبن المطبوخ قليل الدسم : 4 شرائح +شرائح طماطم +ورقات خص
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- لحم العجل : 300 غراماً (مفروم ناعم)
- خبز مرحي : 3 ملاعق كبيرة (المحمص و المطحون ناعم)
- حليب : 3 ملاعق كبيرة (سائل مركز لايت)
- البصل الأخضر : عود (مفروم ناعما)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- بهار سادة : ربع ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة
- بابريكا (او هريسة ان كنت تونسي ههه ) : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- الريحان : ربع ملعقة صغيرة
- طماطم (بندورة) : 4 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
- الأفوكادو : 2 حبة (متوسطة الحجم) حسب الرغبة 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- كزبرة خضراء : رشّة
طريقة التحضير
1. يخلط جيداً اللحم مع مطحون الخبز المحمص، الحليب، البصل، و البهارات.
2. يشكل اللحم الى 4 أقراص برغر.
3. يدهن طبق  الشواء بزيت الزيتون و تشوى أقراص البرغر. توضع فوقها شرائح الجبن كي تذوب 
4. يهرس الأفوجادو يدوياً و يضاف عليه الليمون، الملح، مكعبات البندورة، و رشة الكزبرة.
5. توضع قطع برغر اللحم مع الجبن داخل خبز البرجر مع ورقات خص و شرائح طماطم و ان رغبت سكبت فوقها قليل من الكاتشوب او اي صلصلة  لاضافة مذاق رائع .
6. يقدم جانباً هريس الأفوجادو.

1 تعليقات

إرسال تعليق