خبز البرغر من عفسات |
كلنا يحب البرجر باللحم و الاجبان و يتمنى صناعته في البيت كي يتفنن فيه حسب الرغبة
اليوم يقدم لكم موقع عفسات الطريقة الاسهل للحصول على خبز البرجر الحقيقي كما المطاعم
المكوّنات
دقيق اي فرينة - 3 أكوابحليب بودرة او سائل - 3 ملاعق كبيرةملح - ربع ملعقة صغيرةزيت زيتون - 3 ملاعق كبيرةماء دافئ - كوبخميرة خبز - ملعقة كبيرةسكر - ملعقتان صغيرتانسمسم اي جلجلان - نصف ملعقةحبة البركة - نصف ملعقةطريقة العمل1- في وعاء ، أخلطي الدقيق والملح والحليب والزيت.2- أخلطي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافئ.3- أسكبي خليط الخميرة فوق خليط الدقيق وادعكي جيداً لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجيستك.4- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة على الأقل.5- قسّمي العجينة إلى 5 أو 6 كرات متساوية وشكّليهم على هيئة كرات ثمّ صفّيهم على صينية مغلّفة بورق زدبة.6- غطّي كرات العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لساعة ونصف على الأقل.7- حمّي الفرن على حرارة متوسطّة.8- بواسطة فرشاة ، إدهني وجه كرات الخبز بالقليل من الماء ثمّ أنثري عليها السمسم وحبة البركة.9- الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجه كرات الخبز.10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لتبرد ثمّ قدّميها على سفرتك. بالهناء والشفاء وصحة وعافية.
Machallah Allah wa tabaraka Allah
ردحذف👍
ردحذفإرسال تعليق