خبز البرغر من عفسات 

 

كلنا يحب البرجر باللحم و الاجبان و يتمنى صناعته في البيت كي يتفنن فيه حسب الرغبة

اليوم يقدم لكم موقع عفسات الطريقة الاسهل للحصول على خبز البرجر الحقيقي كما المطاعم  

المكوّنات

دقيق اي فرينة - 3 أكواب
حليب بودرة او سائل - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
ماء دافئ - كوب
خميرة خبز - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقتان صغيرتان
سمسم اي جلجلان - نصف ملعقة
حبة البركة - نصف ملعقة
طريقة العمل
1- في وعاء ، أخلطي الدقيق والملح والحليب والزيت.
2- أخلطي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافئ.
3- أسكبي خليط الخميرة فوق خليط الدقيق وادعكي جيداً لحوالى 10 دقائق حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجيستك.
4- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة على الأقل.
5- قسّمي العجينة إلى 5 أو 6 كرات متساوية وشكّليهم على هيئة كرات ثمّ صفّيهم على صينية مغلّفة بورق زدبة.
6- غطّي كرات العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانباً لساعة ونصف على الأقل.
7- حمّي الفرن على حرارة متوسطّة.
8- بواسطة فرشاة ، إدهني وجه كرات الخبز بالقليل من الماء ثمّ أنثري عليها السمسم وحبة البركة.
9- الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجه كرات الخبز.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً لتبرد ثمّ قدّميها على سفرتك. بالهناء والشفاء وصحة وعافية.

2 تعليقات

إرسال تعليق