كلير الشكلاطة الفرنسي من عفسات |
الكلير الفرنسي بخطوات بسيطة وبمذاق خفيف افضل حتى من المحلات فقط من عفسات
انصحك ان تتبعي الطريقة بالتفصيل وستنجح معك حبات الاكلير وتعجب اطفالك و زوجك (ان كنت متزوجة 😜)
المكونات
4 بيض
كوب دقيق
كوب ماء
100 غرام زبده
ملعقه طعام سكر
رشه ملح
اولا نضع الماء والزبده والسكر ورشه الملح في قدر صغير على النار ولما تذوب الزبده ويغلي الماء نضيف الدقيق دفعه واحده ونخلط بسرعه حتى يمتزج ونخلط على نار هادئه لمده 5 دقائق مع التقليب المستمر ثم نرفع العجينه ونبردها بالتحريك المستمر بملعقة ثم نضيف عليها البيض حبه ونخلط حتى يختفي اثر البيضه نضيف البيضه الثانيه وهكذا حتى تنتهي الكميه مع الفانيلا والخليط يكون مطاطي وناعم ونضع الخليط بكيس حلواني ونفتح الكيس من تحت ونشكل الحبات اما بالطول او شكل دائري والحجم الذي ترغبون به على صينيه مبطنه بورق زبده ثم نرش عليهم رشه بسيطه سكر بودره وندخلهم فرن محمى درجه 180 من اسفل ونتركها بدون مانفتح الفرن نهائيا من35 دقيقه الى 40 دقيقه حسب حراره الفرن وطبعا تتحمر كلها من حراره الفرن ونتركها تبرد ونحضر الكريم الباتيسري
مكونات
4صفار بيض / نصف كوب سكر / ثلث كوب نشا(40 غرام) /وملعقه زبده لينه / كوبين حليب مغلي / ملعقه فانيلا/ نص ملعقه برش ليمون 🍋
التحضير:
اول شي نخلط صفار البيض مع السكر وبرش الليمون والفانيلا حتى يصبح خليط كريمي نضيف النشا ونخلط ثم نضيف الحليب بالتدريج اول شي نضيف ربع كوب ونخلط ونبدأ نزيد الكميه ونخلط اهم شي الحليب يكون مغلي ثم نضع كل الخليط بوعاء على النار ثم نخلط بسرعه ولانترك التحريك حتى يشتد قوام الخليط واخر شي نطفي النار ونضيف ملعقه زبده لينه ورشه فانيلا ونخلط حتى يصبح خليط سميك وناعم ونضعه بوعاء نظيف ونغلفه ونلصق التغليف بالوجه حتى لايتكون طبقه من فوق ونضعه بالثلاجه يبرد ثم نحشي الكلير به بعد مانفتح كل حبه من الجنب مثل السندويتش من ثم نذيب شوكلاطة الحلويات السوداء خام مع كرام فراش بالمكرويف لمده 40 ثانيه كل 10 ثواني افتح المكرويف واحركهم حتى يذوب ولايحترق ثم نغمس كل حبه بالشوكلاطة
ونتركهم على صينيه حتى تجف ونعمل خطوط بالشوكلاه البيضاء على الوجه حسب الرغب وتقدم الكلير بارده وبالعافيه جربوها طعمها يجنن😍😋
كلير كريم باتيسيار من عفسات |
Waw
ردحذفإرسال تعليق