مادلان خفيفة في دقائق من عفسات 


تعد حلويات مادلان من اشهر واطيب حلويات المطبخ الفرنسي... و يحبذها الجميع لخفتها 🍃وطعمها اللذيذ 😋 

موقع عفسات كعادته يتحفك باسهل و ايسر الطرق 

المكونات

كوب فارينة اي دقيق -ملعقتان من اللوز المطحون – ربع ملعقة خميرة مرطبات -رشة ملح -3 بيضات -2 صفار بيض -4 ملاعق سكر عادي -كيس سكر فانيليا -140غ زبده مذابه لكن ليست ساخنه


طريقة التحضير


تنخل الفارينة مع اللوز المطحون

يخفق البيض مع صفار البيض والسكر جيدا إلى ان نتحصل على مزيج كريمي كثيف

يضاف خليط الفرينة و سكر الفانيليا و الخميرة و الملح

يمزج جيدا و بعنايه يدهن قالب المادلين بالزبده ثم يرش عليه الدقیق 

يسخن الفرن على حراره 180 درجه

يملأ قالب المادلين و يخبز  في الفرن لمدة 8 دقائق تقريبا. تترك لتبرد ثم تقدم مع الشاي او القهوة... يمكن ان تعد لمجة للاطفال 😍

اترك رأيك هنا