غريبة حمص برستيج من عفسات |
غريبة حمص (ويمكن ان يكون درع ايضا بنفس الطريقة) بالفواكه الجافة..و تسمى غريبة برستيج . روعة الشكل و المذاق 😋
المكونات:
370غ حمص مرحي
150غ سكر محور ناعم
125غ فارينة اي دقيق ابيض
250غ زبدة
150غ فستق مرحي
150غ بوفريوة او بندق 🌰
شحور خفيف أو عسل حسب الرغبة
فواكه جافة للتزيين.
طريقة التحضير
يغربل الحمص تضاف الفارينة ثم السكر المحور تخلط بالزبدة المذوبة تعجن جيدا ثم تترك لترتاح مدة ساعة.
لعجين الفستق يوضع الفستق المرحي في وعاء يضاف إليه العسل يلم جيدا دون عجن. ثم نحضر عجين البوفريوة بنفس الطريقة.
تفرد عجين الحمص ثم يوضع فوقها عجين الفستق أو البوفريوة ثم توضع طبقة أخرى من عجين الحمص. ثم تشكل بالقوالب الشكل المراد .
أو تقص بالسكين حسب الرغبة. الكمية المتبقية يمكن تشكيلها مستطيلات توضع الغريبة في طبق الفرن و تخبز على درجة حرارة 150 مدة 25 دقيقة. حين تنضج تزين بالفستق و البوفريوة وتقدم
وصحة وهنا 😍
رايعة وصفاتكم...شكرا
ردحذفإرسال تعليق