عصيدة البوفريوة
المقادير
رطل بوفريوة(بندق) محمصة و مطحونة جيدا
-300 غ سكر او حكة حليب ناستلى
-300 غ دقيق فارينة
-لتر و نصف ماء
مقادير كريمة التزيين
3 صفار بيض
3 ملاعق أكل نشاء
لتر + كوب حليب
4 ملاعق سكر ناعم
1/2 علبة حليب مركز محلى نستلي
1 كيس فانيليا
الطريقة
نقوم بخلط البوفريوة فى ليتر و نصف ماء ثم نقوم بتصفيتها اتصفيها
بعد ذلك نضيف دقيق الفارينة على كميات صغيرة مع التحريك المستمر ثم نصفيها بغربال بغربال و و نعيد
عملية التصفية مرة اخرى حتى تتاكد من خلوها من اي شوائب و تضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر
و ما ان تحس انها صارت بقوام سميك ازيدها السكر او علبة الحليب المركز وو تحركها جيدا ثم تخرجها من على النار
و تسكبها على طول فى الاواني المعدة للتقديم ثم نقوم بتحضير الكريمة و نسكب فوقها طبقة لتغطيتها و نزينها بالفواكه الجافة
التي اخترناها و نرغب فيها
مراحل الكريمة:
نخفق صفار البيض مع السكر ونخلط بخلاط يدوي
نظيف ربع كوب حليب على النشاء ونحرك جيدا حتى يذوب النشاء
نخلط البيض والسكر المخفوق مع خليط النشاء ونسكب عليهم لتر الحليب ونخلط حتى يمتزج الخليط
نرفعه على نار متوسطة ونقلب ببطء لما يبدء يثقل نننقص النار ونتابع التقليب حتى تتماسك الكريمة. نضيف كيس الفانيليا ونحرك قليلا.
صحة و بالشفاء
إرسال تعليق