كيكة الفراولة من عفسات |
من ارقى و الذ الكيكات على الاطلاق ...كيكة الفراولة و الكريما
المقادير:
6 ملاعق زبدة (في درجة حرارة الغرفة).بيضة واحدة.كوب وربع سكر.ملعقة صغيرة فانيليا.كوب زبادي.كوب ونصف دقيق.قليل من الملح.ملعقة ونصف بيكينج بودر.125 جرام فراولة.للتزيين:كريم شانتيه (أو حسب الرغبة).قطع فراولة.مربى الفراولة.الطريقة:1-تقطع الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك جانباً.2-يضاف كوب السكر إلى الزبدة ويخفق الخليط جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض.3-يضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق.4-يضاف الزبادي للخليط ويخفق جيداً لضمان امتزاج المكونات.5-يضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة مع استمرار الخفق.6-تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط.7-تصفى الفراولة من الماء وتوضع على سطح الخليط.8-يخبز الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقريباً ويختبر بطرف السكين.9-يجمل الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة.
Machallah wa tabaraka Allah
ردحذفإرسال تعليق