فطائر الفلفل المحشي من عفسات 

 

المقادير 
فلفل اخضر
لحمة مفرومة محمرة في الزيت مع قليل من البصل (ممكن تحشى جبنة طعمه احلى)
عجينة
مقادير العجينة
3كوب دقيق
4ملاعق زيت
معلقتين حليب بودر
معلقة صغيرةخميرة حلويات
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة ملح
الطريقة:
نخلط الخميرة مع السكر مع معلقتين ماء دافئ ويترك 10 دقايق حتى يخمر ويرتفع ثم يضاف الدقيق والملح واللبن البودر والبيكنج بودر والزيت مع اضافة الماء الدافئ مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة وناعمة ولا تلتصق تغطى وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها
تحضير الفلفل:
نغسل حبات الفلفل
ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالعود
يقلى الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلا ثم نتركه يبرد ثم نحشيها ملعقه كبيره لحم حسب حجم حبات الفلفل
ونفرد العجين دائرة ثم نقطعها شرايط مستطيله
ونبدأ نلف من أسفل حبة الفلفل مع ترك قمع الفلفل بدون عجين نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس
ثم يترك حتى يخمرويدهن بصفار البيض ويرش بحبة البركة
ويدخل فرن ساخن 200 تقريبا ربع ساعة حتى يحمر الوجه

اترك رأيك هنا