فطائر الفلفل المحشي من عفسات |
المقادير
فلفل اخضرلحمة مفرومة محمرة في الزيت مع قليل من البصل (ممكن تحشى جبنة طعمه احلى)عجينةمقادير العجينة3كوب دقيق4ملاعق زيتمعلقتين حليب بودرمعلقة صغيرةخميرة حلوياتمعلقة كبيرة سكرمعلقة كبيرة خميرةمعلقة صغيرة ملحالطريقة:نخلط الخميرة مع السكر مع معلقتين ماء دافئ ويترك 10 دقايق حتى يخمر ويرتفع ثم يضاف الدقيق والملح واللبن البودر والبيكنج بودر والزيت مع اضافة الماء الدافئ مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة وناعمة ولا تلتصق تغطى وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمهاتحضير الفلفل:نغسل حبات الفلفلثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالعوديقلى الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلا ثم نتركه يبرد ثم نحشيها ملعقه كبيره لحم حسب حجم حبات الفلفلونفرد العجين دائرة ثم نقطعها شرايط مستطيلهونبدأ نلف من أسفل حبة الفلفل مع ترك قمع الفلفل بدون عجين نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأسثم يترك حتى يخمرويدهن بصفار البيض ويرش بحبة البركةويدخل فرن ساخن 200 تقريبا ربع ساعة حتى يحمر الوجه
إرسال تعليق