اسرار الكيكة الاسفنجية |
كلما فكرتي في تحضير كيكة عيد ميلاد اول ما يتبادر الى ذهنك هو كيفية الحصول على كيكة اسفنجية مثل المحلات
اليوم يقدم لكم موقع عفسات اسرار الحصول على اخف كيكة
1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة5- التأكد من صلاحية البكنج باودر6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض8- يكون التحريك من اسفل لاحلى بالمضرب اليدوي9- عند خبز الكيك لا يفتح عليها باب الفرن قبل ربع ساعه من الخبز و الا هبطت8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
إرسال تعليق