اسرار الكيكة الاسفنجية 


 

كلما فكرتي في تحضير كيكة عيد ميلاد اول ما يتبادر الى ذهنك هو كيفية الحصول على كيكة اسفنجية مثل المحلات 

اليوم يقدم لكم موقع عفسات اسرار الحصول على اخف كيكة  

1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- يكون التحريك من اسفل لاحلى بالمضرب اليدوي
9- عند خبز الكيك لا يفتح عليها باب الفرن قبل ربع ساعه من الخبز و الا هبطت8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة

اترك رأيك هنا