الزلابية التونسية من عفسات |
الزلابية أو الشباكية نوع من أنواع الحلويات الشعبية المشهورة في عدة دول عربية خاصة في المغرب العربي على غرار المغرب وتونس والجزائر ويكثر الإقبال عليها في شهر رمضان.
المقادير:- 250 غ فارينة- 30 غ نشا- ملغقة كبيرة خميرة خبز- نصف ملعقة صغيرة ملح- ملون غذائي اصفر او برتقالي- 250 ملل ماء دافيالقطر او العسل:- 2 كؤوس سكر- كأس ماء- ملعقة عصير الليمونطريقة التحضيرنخلط المكونات الجافة مع بعضهم جيدانضيف الماء و نركض حتى الحصول على خليط كثيف كالحليب المركزنترك الخليط يتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمهنحضّر العسل بخلط جميع مكوناته و نتركه على النار حتى الغليان لمدة 3 دقائق او لحين الحصول على قطر كثيفنضع الخليط المخمر في قارورة و نثقب غطاءها ثم نسخن الزيت جيدا و نبدأ برسم دوائر في الزيت و نتركه حتى ينضجنخرج قطعة الزلابية من الزيت و نضعه في العسل و نرش عليها لوز مبشور او سمسم ان رغبنا في ذلكبالشفاء
إرسال تعليق