جواجم صفاقسية من عفسات 

 

 جواجم صفاقسية التونسية هي احد الحلويات المشكلة التونسية بحتة ....ابتكرت في المطبخ الصفاقسي التونسي

المقادير

 

(لإعداد كوب من الجواجم)
•علبتي ياغورت فانيليا و إن وجد ياغورت محلي الصنع
•50 غرام من البوفريوة (البندق)
•50 غرام لوز
•رقائق مقرمشة ومكسرات و حبوب شكلاطة حسب اختياركم
•الكريم شانتيه (حسب الرغبة)
•حبة موز
•حبتي فراولة
•عسل طبيعي
•صلصة الكراميل (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
1- نأخذ كأس بلوري ذو شكل جميل للتقديم .
2- نزين داخلة بصلصة الكراميل ثم نرشّ قليل من الرقائق المقرمشة و المكسرات.
3- نضيف قليلا من الياغورت و نرش فوقه المكسرات و الرقائق المقرمشة كطبقة أولى.
4- نضيف الياغورت و نضع فوقه القليل من العسل و الفواكه كطبقة ثانية .
5- نزيّن بالكريم شانتيه و الموز وحبتي الفراولة و نغطيه بالفواكه الجافة الغير مكسّرة (حبة كاملة لوز و بوفريوة) و حبوب شكلاطة.
6- نضيف بالملعقة قليل من العسل او صلصة الكاراميل

اترك رأيك هنا