جواجم صفاقسية من عفسات |
جواجم صفاقسية التونسية هي احد الحلويات المشكلة التونسية بحتة ....ابتكرت في المطبخ الصفاقسي التونسي
المقادير
(لإعداد كوب من الجواجم)•علبتي ياغورت فانيليا و إن وجد ياغورت محلي الصنع•50 غرام من البوفريوة (البندق)•50 غرام لوز•رقائق مقرمشة ومكسرات و حبوب شكلاطة حسب اختياركم•الكريم شانتيه (حسب الرغبة)•حبة موز•حبتي فراولة•عسل طبيعي•صلصة الكراميل (حسب الرغبة)طريقة التحضير1- نأخذ كأس بلوري ذو شكل جميل للتقديم .2- نزين داخلة بصلصة الكراميل ثم نرشّ قليل من الرقائق المقرمشة و المكسرات.3- نضيف قليلا من الياغورت و نرش فوقه المكسرات و الرقائق المقرمشة كطبقة أولى.4- نضيف الياغورت و نضع فوقه القليل من العسل و الفواكه كطبقة ثانية .5- نزيّن بالكريم شانتيه و الموز وحبتي الفراولة و نغطيه بالفواكه الجافة الغير مكسّرة (حبة كاملة لوز و بوفريوة) و حبوب شكلاطة.6- نضيف بالملعقة قليل من العسل او صلصة الكاراميل
إرسال تعليق