بقلاوة الثلاث طبقات الجزائرية 

البقلاوة تعتبر من الحلويات التي يتفنن فيها كل بلد على طريقته 

و اليوم نقدم لكم طريقة اعداد بقلاوة الثلاث طبقات على الطريقة الجزائرية 

 

 المقادير:

    • 375غ فارينة
    • 1,5 كيلو ونصف سميد رطب
    • 1 بيضة
    • 3 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 250غ سمن او زبدة 
    • 150غ نشا
    • 1/2 لتر زيت
    • 650غ لوز مرحي
    • 650غ فستق مرحي
    • 650غ بندق مرحي
    • قليل من الملون الحمراء
    • قليل من الملون الخضراء

مقادير للقطر

    • 1 كيلو سكّر
    • 1/4 لتر ماء
    • 2 ملعقتين عسل
    • 2 ملعقتين ماء زهر

طريقة الإعداد 

    1. رقّق أوراق البقلاوة 
    2. آمزج الزيت مع السّمن بعد تسخينهما قليلا. تأخذ منه قليلا بواسطة قطعة قماش و تدهن به الصينيّة.
    3. آفرش عشرة أوراق بقلاوة في أسفل الصّينية ثمّ آفرش فوقها البندق المرحي.
    4. أفرش فوق البندق عشرة أوراق بقلاوة و فوقها اللّوز المرحي بعد أن تمزجه بالسبيغة الحمراء.
    5. أعد العمليّة من جديد بأن تغطي اللّوز بعشرة أوراق بقلاوة و تفرش فوقها الفستق بعد أن تخطه بالسبيغة الخضراء. ثمّ تغطّي الجميع بعشرة أوراق بقلاوة.
    6. آدهن الأوراق من فوق بكثير من الزيت والسمن.
    7. بواسطة سكّين حادّ آقطع معينات بشكل البقلاوة.
    8. ضعها في فرن عالي الحرارة لمدّة 45 دقيقة.
    9. في هذه الأثناء أعدّ مقدار من القطر و آسكبه على البقلاوة عندما تخرجها من الفرن
    10. آتركها تبرد ليلة كاملة قبل استخراجها من الصّينيّة و تقديمها و الف صحة و هنا 

اترك رأيك هنا