بسبوسة بالقشطة من عفسات 

 

البسبوسة او الهريسة الحلوة تعتبر من اطيب الحلويات التي تزدان بها موائد الافطار في رمضان
يقدم لكم اليوم موقع عفسات البسبوسة التونسية بالقشطة نرجو ان تنال اعجابكم ...جربوها و اخبرونا بالنتيجة الرائعة التي ستحصلون عليها و الطعم الخيالي 
المقادير : 
علبة زبادي ( ياغورت) طبيعي
مقدار علبة و نصف زبادي سميد
مقدار علبة زبادي جوز هند
ربع مقدار علبة زبادي سكر
مقدار علبة زبادي زيت
بيضتين 
باكو و نصف خميرة مرطبات
فانيليا
مقادير القشطة:
250 ملل حليب
ملعقة و نصف اكل فارينة
ملعقة و نصف اكل نشا
طابع جبنة
ملعقتين قشدة (كريم فراش)
50 غ ريقوتا (جبنة بيضاء)
طريقة التحضير
نحرك الحليب و الفارينة و النشا جدا و نضعه على نار هادئة مع التحريك حتى الحصول على كريمة ثم نضيف باقي مكونات القشطة
تخلط الزبادي و السميد و جوز الهند و ربع علبة الزبادي سكر و البيضتين و الفانيليا و الخميرة جيدا
تدهن الطبق بالزيت
تصب نصف الخليط في الطبق ، نصب القشطة التي حضرناها ثم نسكب ايضا نصف الخليط و ندخله للفرن
عندما تصبح جاهزة نسقيها بالقطر و نزينها بالمكسرات 

 

القطر هو كأسين سكر و كأس ماء و ملعقة عصير ليمون و نتركه على النار لمدة 5 دقائق....


 

اترك رأيك هنا