شيز كايك الشكلاطة و النوتيلا من عفسات 

 


 إليكم أحبتي احدى تحليات ليالي رمضان التي لا تقاوم 


المكونات  

-250 غرام من قطع البسكويت على حسب ذوقكم بسكويت سبيكيلوز مثلا 

-100 غرام من الزبدة،

-50 غراما من الشوكولاته الداكنة

-150 غرام من نوتيلا،

-كريمة سائلة  ( creme) علبة

-600 غرام من الجبن الطازج

- 4 بيضات

طريقة التحضير

أولا سخني الفرن إلى 150°

ذوبي الزبدة و من ثم اضيفي البسكويت اليها بعد هرشه أخليطيهما جيداً

 الآن خذي القالب الذي ستضعيه في الفرن و افرغي الخليط في اسفل القالب بطريقة سوية لتتكون طبقة سفلى ، اتركيها لترتاح في الثلاجة لمدة 30دقيقة .

و من هنا نبدأ بتذويب الشكولاتة الداكنة مع النوتيلا و نضيف   

الكريمة ( نخلطهما) ، و في وعاء آخر نخفق البيض مع الجبن .

    و نضيفه على خليط الشكلاطة و نحرك ببطئ الى ان يتجانس .

الآن أخرجي القالب من الثلاجة و اسكبي كل المزيج فيه أي  

على طبقة البسكويت

   ضعي الطبق في طبق اخر فيه ماء (اي حمام مائي) ثم ادخليه  الفرن على درجة حرارة 150 

اتركيه لمدة ساعة في الفرن بدون فتحه بعد ذلك اتركي  القالب ليرتاح ايضا في الفرن بدون فتحه لمدة نصف ساعة

   غطيه بصوص كرامال او صوص شكلاطة ...اتركيد يبرد جيدا و  قدميه في السهرة و تمتعي بمذاق لا يقاوم  

اتمنى ان تنال إعجابكم


2 تعليقات

  1. الردود
    1. شكرا لتشجيعك... ان اردت اي استفسار او افكار او وصفة الف مرحبا

      حذف

إرسال تعليق