البريك الدنوني من عفسات 

 
البريك الدنوني هو احد المقبلات التونسية و التي تتفنن في اعدادها ربات البيوت خاصة في رمضان 
لما لها من مذاق رائع مقرمش مع طعم لا يقاوم 
يقدم لكم موقع عفسات اليوم طريقة اعدادها بالصور 


المقادير :
2كوب سميد رطب
1كوب طحين (فارينة)
زبدة ملعقة و نصف 
ملح
ماء دافيء لجمع المكونات 
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها و بعد ان تترك ترتاح بعض الدقائق تفرد بالنشابة ثم تقطع دوائر كما في الصورة 

نحضر الحشوة :
بيض مسلوق _تن _جبن مبشور -كبار -قليل من البصل المفروم ناعم 



حشوة البركي الدنوني -عفسات


و بعدين نحط ملعقة صغيرة  من الحشو في كل دائرة و تلف:






ثم تقلى في زيت ساخن حتى يصير لونها ذهبي ...نخرجها من الزيت و يقدم ساخن مع السلطة 




اترك رأيك هنا